Ingredientes:
– 200 ml de claras de huevo
– 1 huevo
– 50 g de harina de avena, sabor pepitas de chocolate
– 15 g de Real Whey Protein
– Queso fresco batido
– Canela (a gustos)
¿Cómo hacer tortitas de avena?
– Mezclamos todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
– Dejamos reposar la mezcla durante al menos 30 minutos en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté en reposo, más espesará (es el truco para que queden redondas ya que al caer a la sartén no se extienden por toda ésta de forma irregular).
– Calentamos una sartén con un poco de aceite de coco y vamos haciendo las tortitas a fuego medio;
– Truco para que queden más gorditas: tapar la sartén mientras se hacen;
– Cuando se formen pequeñas burbujas en la superficie de la tortita le daremos la vuelta.
Coberturas para añadir a las tortitas de avena:
– Crema de cacahuete cremosa
– Sirope de chocolate Zero
– Frutos rojos congelados
Os animo a que pongáis en práctica esta receta saludable de tortitas de avena! ¡Podéis adaptarla a vuestros gustos variando el sabor de la harina de avena y la proteína, u optando por otra fruta! Una idea que os doy para variar: ¡la manzana rallada con un toque de canela le va ideal!
Información nutricional de las tortitas de avena
Calorías: 476 kcal
Proteínas: 45 g
Hidratos de carbono: 45 g
Grasas: 10 g